注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

人生三大陷阱  

2011-08-10 20:27:00|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生三大陷阱 - 常棣之华 - 洪才.常棣之华
 
 人生三大陷阱
         从前有个叫张三的,去卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫他发现不了。”另一个小偷说:“我要从他手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把他身上的衣服全部偷來。”
       第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。张三环顾一下,发现山羊不见了,就开始寻找。
       这时第二个小偷走到张三面前,问他在找什么,张三说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”张三恳求帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。  
       张三 从树林里回來一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走看着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。张三问他发生了什么事。
           那人说:“人家让我把一口袋银子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,不知不觉睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去。”张三问他为什么不下去把口袋捞上來?那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋银子捞上來,我就送他二十锭银子。”
        张三大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上天才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水下,可是他无论如何也找不到那一口袋银子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
 
        这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪!
 
人生三大陷阱 - 常棣之华 - 洪才.常棣之华
 
 
人生三大陷阱 - 常棣之华 - 洪才.常棣之华
 
 文 / 大河报8月9日A31(个别字句略有改动) / 图 / 常棣之华
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017