注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

有此一说  

2010-03-18 19:58:44|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            有此一说 - 洪才 -  洪才·常棣之华

                   每天吃一个鸡蛋可以减肥

  最新研究表明,鸡蛋应归入"超级食品"名单,因为它富含氨基酸,而且热量偏低,既能增强人体健康,还有助于减肥。营养学家建议每天吃一个鸡蛋,以获取鸡蛋的最大益处。

   营养学家对71份调查鸡蛋营养成分及其在饮食中作用的研究论文和参考文件进行了分析,结果发现,在所有含蛋白质的食品中,鸡蛋的氨基酸含量最丰富。氨基酸是人体必需的有机化合物,氨基酸的平衡是人体生长和发育必不可少的条件之一。因此,鸡蛋中的抗氧化剂含量很高,也就是说,鸡蛋有助于预防老年性黄斑变性,而这种疾病是导致老年人失明的主要原因之一。

    营养学家还表示,鸡蛋在平衡饮食和减肥方面也起着重要作用。一个中等大小的鸡蛋所含热量低于80卡路里。人们每天吃一个鸡蛋,可以减肥。最新研究表明,每天吃一个或两个鸡蛋不会对多数人的人体胆固醇总体水平造成任河影响。日前解密的档案显示,1979年,英国前首相玛格丽特--撒切尔夫人每周吃28个鸡蛋,在坚持了一段时间以后,体重明显下降。

 

                                              文/大河健康报:杨孝文,图/网络

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017