注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

老人穿平底鞋伤身  

2010-03-18 09:38:12|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老人穿平底鞋伤身 - 洪才 -  洪才·常棣之华

                            老人穿平底鞋伤身

       从生理角度来讲,老年人足底肌肉和韧带会发生退化,足弓弹性丧失,负重能力下降。这导至老年人站立或行走时间过长,容易感到足.踝.膝.髋.腰等多个部位疼痛。若经常穿平底鞋,有可能会促进足弓的弹性丧失,更不利于老年人负重和行走。

      从物理角度来讲,平底鞋稳定性最差,容易使老年人在慌乱之中控制不了身体的稳定,以致跌倒或引起足部肌肉和韧带的各种损伤。

      从抗震角度来讲,穿平底鞋还会使老年人足底抗震能力下降,站立或行走的时间过长,还容易引起头晕头痛等不适。

      因此,老年人应该穿后跟有一定高度的鞋,以1.5至2厘米为宜。这样既有利于维护足弓的形成和抗震荡能力动,增强活动时的稳定性。

 

                                                               来源:文/大河健康报:丁羽,图/网络

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017