注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

尊严成社会热词  

2010-03-16 10:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊严成社会热词 - 洪才 -  洪才·常棣之华                        "尊严"成社会热词

      "要让人民生活得更加幸福,更有尊严。"当国务院总理温家宝在新春团拜会上说出这句话后,其中的"尊严"旋即成为社会热词之一,激起中国人心底强烈的情感波澜。但另人难以予料的是,相关表达竞然出现在今年的政府工作报告中。这件事创下了两个史上先例:此前没有中国领导人这样说过,此前政府工作报告也从未这样写过。

                             评论家解读"尊严"

      有著名评论家表示,对老百姓来说,他们要很多东西,要住房.要工资.要教育.要医疗,这种种都是我们迫切需要的,但是这些东西综合起来,就是要一个过得有尊严的生活。所以,尊严就民主来说是比较高的境界。

      安居乐业首先要有一个居所,百姓不会总是为居所担心,并且解决安居之后,自己能够有一个未来的发展;还有乐业,乐业是安居的基础,我们需要有一份工作,这份工作是自己愿意和喜欢做的,能给自己带来比较好的生活。

                                   网民热议"尊严观"

       武汉市网友安琪儿公务员:

       对于公职人员来讲,尊严是: 1,工作是为党和人民工作,而不被某些领导人看做是为个人服务; 2,工作能够得到承认,包括政治上的承认; 3,能够有最基本的生活保障,不至于为党和人民工作时还为最基本的"衣食住行"发愁。

       深圳市网友新叶青青教师:

       我是一名教师,我认为能得到学校领导的公平对待.家长的真心尊重和学生的爱戴,下班后能享受家庭幸福就是基本的尊严。

       苏州市网民卓文君大学生:

       我理解的尊严,就是法律面前人人平等,无论是正常人.残疾人.犯罪的人.收入低的人,都应受到合法.公正的对待。

       湖州市网友大洋芋农民:

       我是个农民的儿子,也是一个农民。我的尊严观是:我家的口粮田,别说征用就征用。我们赖以生存的农田到底是谁说了算?

       武汉市网友杀虫剂个体商户:

       我是一个生意人,希望没有政府部门没完没了的检查和借机罚款。

         

 

                                                                                                   来源:文\河南手机报,图\网络

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017