注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

争蜂吃醋不怕苦  

2010-02-28 16:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争蜂吃醋不怕苦 - 洪才 -  洪才·常棣之华

争蜂吃醋不怕苦

       如今,人们吃得越来越来精贵,肠胃越来越来重。为此,专家喊出了健康新口号:争蜂吃醋不怕苦。也就是多喝蜂蜜、醋,多吃苦瓜、芹菜等口感偏苦却益处多多的果蔬。

       临床上,蜂蜜不仅可以治疗胃炎,还可以加上某些药物治疗溃疡病。如早晨用温开水冲蜂蜜6克,空腹服用,或者用丹参15克,木香6克,炙甘草6克,煎汁冲蜂蜜服用,可以帮助治疗胃十二指肠溃疡以及各种胃痛症。

       吃醋可去油腻。醋味能刺激鼻子和口腔黏膜的感受器,经神经反馈给消化系统和全身,能增加食欲并帮助消化。年后清理肠道不妨多用醋。

       苦瓜、芹菜是常吃的偏苦味蔬菜。其中苦瓜热量很低,经常食用有助避免血压过高。减少血脂氧化,预防心血管疾病。芹菜营养更丰富,常吃芹菜对预防高血压、糖尿病、痛风等均有助益。

       专家建议,节后不妨拿出一天时间,用新鲜蔬菜榨汁代替一日三餐,帮助缓解肠胃负荷。

                          

                                                              摘自:河南手机报

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017