注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

努力远离的天伦  

2010-02-25 12:52:28|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhaokexue《努力远离的天伦》

 努力远离的天伦 - 洪才 -  洪才·常棣之华

      

引用

            zhaokexue努力远离的天伦

      刘姓夫妇家居县城郊区,虽说不是豪富,但夫勤妇贤家境殷实,一双儿女从小乖巧聪慧,知道用功学习,邻里亲朋都夸俩孩子将来一定有出息。后来,俩孩子果然都考入了名牌大学,确实名扬乡里“出息”了,老师家长总拿他们当榜样,来教育那些顽皮不学的孩子!

     为了供孩子上学,夫妻俩起早贪黑省吃俭用,吃苦受累拼命攒钱,听到别人夸赞的话别提多高兴了!

      时过境迁,儿时顽劣的孩子大都没有什么“出息”,也就都在老家附近嫁娶生子,隔三差五捎个三核桃俩枣的看看老人,忙时把孩子往老人那一塞就是多少天!当然,陪老人聊天的时候,还时不时提起令人羡慕的姐弟俩,懊悔自己小时对学业的荒废,教育自己的孩子要好好学习,将来有个出息!

     而此时,刘姓夫妻俩只能相依为命,儿子去美国定居,女儿远嫁上海。每当看到邻里们热闹的家景,夫妻俩只能闭门垂泪,那份凄苦,无以言表!

     这就是努力培养孩子的回报吗?孩子们出息了!老人家可怜了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017