注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

开春养生几件事  

2010-02-18 09:10:28|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开春养生几件事

开春养生几件事 - 洪才 -  洪才·常棣之华

      1.心情舒畅:春天肝气生发,肝在情绪主怒,应注意调节情绪,多听笑话;多看喜剧,保持情绪通畅,让今年有一个好的开头,并顺势保持下去.

      2.揉肺经络:立春后从人体的毛孔逐渐打开,风寒易侵入,经常锻炼肺经络可以提高抵抗能力,肺经络在我们手臂的内侧,它通过肩窝开始向下延伸到大拇指,每天早晨起床后用手揉一百遍.

      3.少酸适甜:春天肝气生发,应少吃具有收敛作用的酸性食品,多注意脾胃的保善,甜食之味适当摄入可补脾.

      4.食含香食物:香葱.香菜.花生这些很香的食物,都是很适合迎春的时候吃的,因为它们都促进阳气生发,适应春天的自然规律.

      5.勤梳头顶:头部为诸阳之汇,以牛角梳梳理头部可以助阳气生发,没有牛角梳用手指甲也行.每天早起用手指甲从前发际梳到后发际一百遍,坚持下去,自然会发质光亮,还有助于黑发生发,精神气爽,并且对高血压.头晕头痛.失眠.神经衰弱有一定效果.

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017