注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

郑州最适合散步之路线(一)  

2010-11-26 17:25:51|  分类: 郑州漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州最适合散步之路线(一) - 洪才 - 洪才·常棣之华

  

                             郑州最适合散步之路线(一)

文源:2010年11月23日大河报             

作者:王珂                              摄影:常棣之华

       每个城市都有浪漫之地,尤雅之所。郑州近十年来的发展日新月异,我们的城市一天天地变了样貌。用适合人居的指数来衡量的话,郑州的人居指数正一天天提升,许多市民都有自己心目中的美丽街道。那些令人怀念的老街道一如既往在路灯下、月光里散发着温柔的光晕,那些新的美丽角落则用全新的可爱模样吸引着更多的市民前往谩步。这些温情街道让都市人群的脚步慢下来,让人的心请也温暖和煦起来。

     路线1        金水河畔

       金水河是郑州市最古老的河流,由西向东,穿越郑州。经过治理,一度变成臭水河的金水河真的名副其实了,每当草长莺飞的季节,金水河两岸的垂柳冒出嫩绿的新芽,随风飘荡,鲜嫩无比,娇俏无比。

       河水的净化是一方面,金水河河堤两岸兴建了大量的亭台阁榭、小品建筑,形成了一批园区和景点,成为市民小憩聚会的场所,每到周末,很多家长都会带着孩子来这里玩玩水,看看鱼,和大自然来个亲密接触。每天的清晨或黄昏,晨练和散步的人群络绎不绝。金水河畔的“戏迷乐园”更是吸引了上万的戏曲爱好者,成了文化交流的场所。每天下午三四点钟,河两岸梆子、锣鼓、弦乐纷纷响起,热爱戏剧的市民从四面八方聚集过来,金水河畔成了火爆的民间小剧场。

                              人气指数:五星

                              心情指数:四星

郑州最适合散步之路线(一) - 洪才 - 洪才·常棣之华     路线2       东区如意湖

      郑东新区的环境好,在郑州市民当中是有口皆碑。如意湖自然是东区的点睛之笔,美中之美。

       一年四季,如意湖各具美态。春有新绿枝丫,夏有凉风习习,秋有金黄色的落叶,冬有冰清玉洁。宽阔的湖面上是那些彩桥和高楼的美丽倒影,远远望去,水天相连,景色宜人。不时会有一对对情侣从湖边走过,为这美景增添了几分浪漫和甜蜜。

      湖中心的音乐喷泉开启时,如意湖越发生动。湖边的广场开阔平坦,放眼望去,心情也变得旷达。

      湖的四周全部是木地板,走上去脚感有点特别,咚咚的声响有了古朴原始的味道。旁边就是会展中心广场公园,登临其上,风格外清爽。

                             人气指数:五星

                      心情指数:五星

     路线3     东区cBD

       CBD是郑州市中央商务区,也是郑东新区的核心区。两环60栋高层建筑组成环形建筑群,内环建筑高80米,外环建筑高120米,两环之间是繁华、舒适商业步行街和24小时不夜城。环形建筑群中间布置有国际会展中心、河南省艺术中心和高达280米的会展宾馆等标志性建筑。环形建筑群的中间是椭园形中心公园,由中心湖、标志性建筑和绿地组成。CBD的中心湖通过运河与周边的湖泊公园相连接,构造出一个中国传统文化的“如意形”。这是郑东新区的图腾,也是郑东新区的鲜明个性。

       东区的街道、树木、民居、建筑等一切都是全新的,也许这浓浓的新气象就是它最悦目的景观吧!在这里散步,心情想不快乐都不行!

                             人气指数:三星

                             心情指数:五星

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017