注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

小寒到来话养生  

2010-01-08 09:38:49|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小寒到来话养生,各种粥类是主打,古有:三九补一冬,来年无病

痛的说法。小寒是一年当中最冷的时节,每年到了这个时节都需要进行一番滋补保养.

       冬季滋补的健康佳品那就非粥莫属了.关于养生粥,首推的当然还是我们最熟悉的腊八粥了,它一般是以糯米.红豆.桂元.大枣.花生.白果.松子等煮成甜稀饭.在隆冬里吃上它,又营养.又可口.又暖和.

        除了腊八粥,还有几款也适合您:

        1,红薯粥:红薯有补虚乏.益气力.健脾胃.强肾阴的功效,能使人长寿少疾.配上小米煮成粥堪称经典,对消化不好和想要减肥的人来说是不错的选择.

        2,山药粥:山药健脾益胃.助消化.益肺止咳.而且还有降低血糖.延年益寿等功效,常喝山药粥可以起到冬季养生滋补的功效.

        3,牛肉粥:牛肉煮成的粥营养价值高.口味独特,可以补脾胃,并且能够强健筋骨.最重要的是能够迅速使身体产生热量.

        4,大米粥:具有养胃.补脾虚.壮筋骨和五脏之功效,最适合在冬天的日时候食用.

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017