注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

为了健康应知塑料瓶底三角标志的含义   

2010-01-06 19:36:48|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    塑料瓶使用不当会致癌,留意杯底的<三角>标志!近日,有网友发贴称,塑料瓶使用不当会致癌,因此一定要注意瓶底的三角标志。中国塑料协会秘书长表示,塑料制品底部有三个箭头组成的三角形,意思是瓶子的材料<可回收再利用>,和塑料制品的安全性无关。这种标志是国家推广的,但并不强制。三角标志中不同数字代表的含义不同:

      1号DET制成的饮料瓶可以在短时期内装常温水,但不能装高温水,也不宜装酸碱性饮料,建议不要重复使用,也不要将矿泉水瓶放在车里暴晒。

       2号HDPE高密度聚乙烯制成的塑料容器,常用于药瓶,清洁用品,沐浴产品。此类制品因为不容易彻底清洁,所以不适合作水杯等,也不要循环使用。

        3号Pvc聚氯乙稀和4号LDPE聚乙烯制成的产品,常用于雨衣,建材,塑料膜,塑料盒等,因为这两类材质的可塑性尤良,价钱便宜,因此使用较为普便。高温分解时有可能释放出有害物质,所以很少用于食品包装。

        5号PP聚丙烯,是唯一可放进微波炉的塑料盒,可以重复使用。

         6号Ps聚苯乙烯制成塑料制品,不能在高温,强酸,强碱环境下使用。  

         7号As丙烯晴一苯乙稀树脂,用这种材质大量生产的水壶,水杯,奶瓶已有十多年的历史,比PP,Pc的历史要长久得多,安全性较高,这种材料做的杯子透明度高,但耐用性较差.

                                                                                            摘自河南手机报

 

 

 

 

                                                                                            

 

 

           

                                                                                 

         

 

  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017