注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

健康解酒法  

2010-02-03 13:03:48|  分类: 生活健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      健康解酒法

       春节临近,应酬和聚会增多,醉酒时常发生,科学健康的醒酒方法应掌握:

      1、酒后勿喝茶,否则伤身伤肾。

      2、酒后脸红喝芹菜汁。芹菜中富含维生素B,能有效地分解血液中的酒精,对消除醉后头疼、脑涨等有非常好的功效。此外,酒后喝芹菜汁,还能帮助缓和肠胃,对酒后脸红的人有特殊缓解功效。

      3、酒后头晕喝番茄汁,番茄有降低血液中酒精浓度的功效,酒后喝点鲜榨的番茄汁,鲜榨番茄的时候,可以加少量的盐。

      4、迅速醒酒吃生姜,生姜的辛辣口感能帮您快速醒酒。如果难接受生姜辛辣的口感,在这里为大家推荐一种红糖姜水,将红糖放在水里煮化,再加入30g的醋,3片生姜,煮开即可。这道汤水酸酸甜甜的味道比生服姜片好得多,又不失解酒的功效。

       5、健康醒酒吃水果沙拉,将香蕉和梨一起切片,拌入沙拉酱即可,既是一道解酒菜,又是一道清口美味。

       最后还要提醒大家,切勿乱服“醒酒药”,醒酒药可以暂时摆脱醉酒症状,但实际上却会将醉酒时间延长。

 

                      

                                                                        摘自河南手机报

                                             

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017