注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

河南卫视8月19日重播  

2009-08-26 09:59:40|  分类: 天行健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 和尘河南卫视8月19日重播
   在这里把河南卫视采访我们天行健车队的专题《七十三岁的青春》重播版发给大家欣赏。专题片里虽然记录的是我们天行健车队的活动,但是表现的是现今老年人的精神面貌,老而不衰,自强不息。恰如曹孟德的观沧海里的千古绝句:老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。之所以不厌其烦的将重播版发在这里,就是想感谢主流媒体对老年人的关注,让老年人自强不息的精神永远激励所有的人。

   苏轼在他的《西湖美景饮湖上初晴后雨》诗中说

水光潋滟晴方好,

山色空蒙雨亦奇。

欲把西湖比西子,

淡妆浓抹总相宜。

我以苏轼西湖诗原韵,和上一首:

故人惜取少年好,

皆因七十古来稀。

今看老骥新风采,

老老幼幼都相宜。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017