注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧然的博客

高蹈独往,萧然自得。(晋。葛洪) 秋水清无底,萧然静客心。(唐。杜甫)

 
 
 

日志

 
 

再见,72827部队  

2009-07-16 09:49:49|  分类: 天行健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见,72827部队 2009-01-10 10:34

经过部队成员的一致讨论,决定将72827部队集体转业,转为地方编制,更名为天行健车队。初步设计队旗如下:

再见,72827部队 - 洪才 - 洪才的博客

   队徽:

再见,72827部队 - 洪才 - 洪才的博客

再见,72827部队 - 洪才 - 洪才的博客

    队名取自易经象辞中的话,天行健,君子以自强不息。就是想用曹操观沧海里的千古名言:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”来激励我们,所以我们现在终日乾乾,骑行不已,为的是明年初春烟花三月下扬州,遍游江苏。望江苏的车友网友博友提供价廉干净住宿信息,天行健车队全体在这里致谢意了。

   队旗、队徽中的天行健三字是郑州高等师范专科学校的王中华教授所书。当付老兄前去求字,王教授闻听我们退而不休,自强不息,锻炼体魄,十分赞赏,不顾身体患病多年,中风在床,抽筋频发,仍抱病为我们写下天行健队名,我们在这里对王教授致深深的敬意,并希望他得以早日康复。

再见,72827部队 - 洪才 - 洪才的博客

再见,72827部队 - 洪才 - 洪才的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017